您的位置:南昌大学数学与计算机学院>> 学院新闻

周创兵校长深入理学院调研

作者:    来源:理学院     点击数:       时间:2016-05-27     【打印文章】

524上午,周创兵校长在人事处处长朱小理陪同下,带领发规处、教务处、计财处、科技处、资产管理处、研究生院等部门负责人到理学院调研,与院系领导班子、教师代表进行座谈,就学院整体工作、发展设想、教师需求等方面深入交换意见。

学院院长王立首先汇报了校院两级管理体制实施以来学院的整体工作情况、下一步的工作思路和改革措施以及学院存在的困难和问题。院党委书记罗华汇报了学院抓班子建设、文化建设和“先锋领跑”工程开展情况。其他院系领导和部分教师也分别就人才引进、学科发展、教师职称等问题进行了发言。

随后,参加会议的职能部门负责人与到会人员进行交流,针对与会人员提出的问题一一作出解释和答复,并表示对学院的发展予以支持。

最后,周创兵校长在总结讲话中对理学院的工作给予了充分肯定。他指出,理学院有长期的办学积累和传承,在教育教学方面作出了积极贡献,在数学物理基础研究方面成绩显著,在校院两级管理中工作有思路,在学科未来发展上有战略举措。周创兵校长对学院的发展也指出了努力的方向,他强调学院的定位既要有战略层面的考虑,也要有战术方面的设计,建设高水平的教学科研型学院,要加强人才队伍和团队建设的力度,学科建设上瞄准ESI、博士点要有新的举措,要将学科的融合建设作为党建+的重点。周创兵校长希望理学院强化创新人才培养,在全校做基础学科创新发展的表率,加强校院两级管理,在学科融合上走在校院两级管理的前列。

相关附件:

设为首页 | 中文 | English | 联系站长

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507

版权所有@南昌大学数学与计算机学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼