您的位置:南昌大学数学与计算机学院>> 学院新闻

毕业十年回馈母校 不负曾经青春韶华

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-04-16     【打印文章】

328日上午11点,南昌大学与佛山市南海区大有作为文化传播有限公司在理生楼A414会议室举行了"有为奖()学金"捐赠及实习就业基地签约仪式。

佛山市南海区大有作为文化传播有限公司董事长、南昌大学数学系校友唐启林,南昌大学潘际銮基金会、校友(董)会办公室副主任周勤,学生资助中心主任李飞强,理学院院长王立、党委书记罗华、党委副书记舒涛、副院长董秋仙出席了签约仪式,仪式由舒涛副书记主持。

首先,校学生资助中心主任李飞强讲话,李主任对唐启林校友一行的到来表示热烈欢迎,对校友毕业十年取得的成就表示赞赏,对其设立“有为奖(助)学金”回馈母校的行为表示感谢。李主任简要介绍了南昌大学的资助体系和资助模式,他相信唐启林校友设立有为奖(助)学金的善举一定能够激励受助学生更好地成长。

接着,理学院党委书记罗华向唐启林校友一行简要介绍了近十年来学校、学院实现改革发展,推进内涵建设取得的成绩。罗书记指出唐启林校友饮水思源、捐资助学,设立奖助学金对在校学生传递了两个信息,一是树立了创业的榜样,二是传承了感恩的意识,他相信有为奖助学金会助力学子们大有作为,也祝愿唐启林校友的企业蒸蒸日上,越办越好!

紧接着,唐启林校友谈了自己的感想,毕业十年重回母校,回忆大学学习生活百感交集,南昌大学四年的教育培养,老师孜孜不倦的教诲是他成长的加油站。他谈到设立奖助学金是为了更好地回馈母校对其培养之情,自己也会以微薄之力,赤子之心,助力莘莘学子勤奋学习,努力争先。祝愿母校薪火相传,桃李芬芳!

最后唐启林校友和王立院长分别代表双方签订了奖助学金捐赠协议,同时也签订了就业实习基地协议。

附:有为奖(助)学金简介

为帮助南昌大学成绩优异、综合素质良好、表现优秀的学生,激励学生勤奋学习、努力进取,提升南昌大学学生的综合能力,培养精英人才,南昌大学优秀校友、佛山市南海区大有作为文化传播有限公司董事长唐启林先生决定在南昌大学设立“南昌大学有为奖(助)学金”,每年捐资人民币3万元,用于奖励南昌大学理学院大二及以上年级学生。本奖(助)学金用于奖励共计15名学生,其中奖学金设立名额5个,每名资金额为 3000元人民币每学年;助学金设立名额10个,每名资金额为1500元人民币每学年。

优秀校友唐启林先生简介

唐启林,陕西西安人,2008年毕业于南昌大学数学系。经过8年的艰苦奋斗,先后创办了佛山云顶麦奇电子商务有限公司、广东三生园教育科技有限公司、佛山南海区大有作为文化传播有限公司。现任公司董事长,同时兼任中国教师发展网副总裁、高考研究院副院长

相关附件:

设为首页 | 中文 | English | 联系站长

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507

版权所有@南昌大学数学与计算机学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼