您的位置:南昌大学数学与计算机学院>> 学院新闻

诵读红色家书 不忘初心使命——理学院开展学习贯彻党的十九大精神主题活动

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-08-01     【打印文章】

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,丰富教职工党员学习途径, 教育引导教工党员不忘初心、牢记使命化宗旨念和担当意725-27日,理学院党委组织院系班子成及支部书记前往怀玉山清贫园方志敏爱国主义教育基地和上集中开展诵读红色家  不忘初心使命

25日下午,全体成员认真聆听了玉山委党校副校洪德的《弘方志敏精神 做合格共》主题报告。报告从方志敏的历史地位与贡献方志敏精神的内含实质以及学习方志敏做合格共产党员等三个方面,结合大量史料进行了精彩阐述,使大家对方志敏烈士的光辉事迹和“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神有了更深层次的了解。

26日上午,党员们怀着崇敬之情来到怀玉山方志敏清贫园参观学习。在清贫园,大家瞻仰了方志敏雕像和清贫碑。在方志敏塑像前,全体党员满怀深情声朗了方志敏《可的中国》片段,到那时,中国的面貌将会被我们改造一新。到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步……” 声声充激情的豪言壮在山谷久久回。随后,大家面向鲜红神圣的党旗,重温了入党誓了中国工农红军北上抗日先遣队纪念碑,深入了解了方志敏同志带领革命烈士开展的苦卓的革命斗争史。

27日上午,全体党前往全国国主教育示范基地上集中习。带领下,党员们了茅家岭监狱旧址、子芳亭、上集中革命烈士纪念馆等地,聆听了被俘入狱的新四军军长叶挺、军政治部秘书长黄诚、组织部长李子芳等先烈在囚笼中坚贞不屈、坚持理想信念的英雄事迹。革命纪念馆里大量珍片、文字、全体参者更加直地了解了集中革命志士英勇斗争的峥嵘岁月。

和学,大家深切感受到,革命先烈和志士新中国成立和人民的美好生活抛头颅、洒血,诠释党忠活例子,作代的共产党,要弘扬“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,扎做好本工作,为学校各项事业做出更大献。

相关附件:

设为首页 | 中文 | English | 联系站长

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507

版权所有@南昌大学数学与计算机学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼