您的位置:南昌大学数学与计算机学院>> 学院新闻

参观耀邦陵园,传承红色精神

作者:    来源:     点击数:       时间:2021-07-23     【打印文章】

理学院 张世敏报道 “心在人民原不在大事小事,利归天下何必乎多得少得”。在胡耀邦陵园正门门楼上,由胡耀邦手书对联正熠熠生辉。近日南昌大学理学院“乡村振兴路 家园建设行”暑期社会实践队的成员们,来到共青城胡耀邦陵园缅怀先烈,并开展志愿服务。

在胡耀邦陵园,实践队员们向胡耀邦墓敬献了鲜花,并三鞠躬,还认真观看了园区内设置的展板,对胡耀邦同志的生平和为改革开放的贡献有了更多的了解。当看到共青城的建设从一穷二白到繁荣昌盛的巨大变化时,实践队员杨一帆表示“当年的共青真的是荒郊野岭,背后的山都能看见,对比现在共青城市人民幸福的生活,真切的感受到只有中国共产党的带领才能实现这样翻天覆地的变化”。

学习过程中,实践队员们还偶遇了两位来自江苏无锡的老共产党员。他们从家乡来到江西共青城胡耀邦陵园,缅怀胡耀邦同志、感受耀邦精神,回忆革命精神,他们表示“我们来到这里,是为了向老一代的革命先烈致敬,同时看到你们,更是看到了希望和未来,希望你能够继续努力,将个人小我真的融入到祖国大我中,为党和国家的事业发展奉献青春和力量。”

学习期间,实践队员们还在园区开展了志愿服务,实践队分为三个小组,分别在不同的地方进行除草——花坛边、马路边、纪念馆前都留下了实践队员们顶烈日,积极劳动的身影,更留下了经过整理后的美丽园区。

通过实践活动,实践队员们深深的被老一辈革命家的高尚品格和情怀所感动,更深刻的认识到中国只有在中国共产党的带领才能真正的实现伟大的民族复兴。队员们纷纷表示,要积极向党组织靠拢,向先辈学习,将自己的青春和热血贡献给党和人民的事业。

相关附件:

设为首页 | 中文 | English | 联系站长

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507

版权所有@南昌大学数学与计算机学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼