您的位置:南昌大学数学与计算机学院>> 学院新闻

欧洲科学院院士、IEEE Fellow、澳大利亚阿德莱德大学杰出教授Peng Shi博士作学术报告

作者:    来源:     点击数:       时间:2021-11-11     【打印文章】

理学院讯:11月8日上午欧洲科学院院士、IEEE Fellow、IET Fellow、澳大利亚工程院会士、澳大利亚阿德莱德大学杰出教授Peng Shi博士通过腾讯会议的方式,理学院数学系师生作了题为“Formation Control of Multi-agent Systems: Introduction, Analysis and Design”的精彩学术报告。数学系部分教师和研究生参加了此次报告会。会议由数学系陈华斌博士主持。

报告中,Peng Shi教授首先从自然界动物之间相互交流为切入点,“什么是多智能体系统”,简单介绍多智能体的应用,如:无人机拼图、机器人战队和交通运行等。并以交通运输为例,通过车-车之间、车-建筑之间及建筑-建筑之间的交流引出“编队控制”。,他介绍有限感知能力的编队控制和有交流的编队控制,并以具体例子加以解释。此次报告介绍了各种分布式方案的分析和设计,以达到共识、群聚和编队控制的目的。Peng Shi教授也指出在其工作中还有可以进一步改进的地方,给大家提供了一个科研的新方向。

对Peng Shi教授的关于多智能体系统的介绍、分析和设计的报告,与会老师和同学都展现出了十足的兴趣与热情。报告结束之后,与会师生和Peng Shi教授围绕项研究工作的细节在线上进行了交流讨论。

报告人简介:Peng Shi,欧洲科学院院士, IEEE Fellow、IET Fellow、澳大利亚工程院会士、澳大利亚阿德莱德大学教授、博士生导师。先后在哈尔滨工业大学获理学学士学位,在哈尔滨工程大学系统工程硕士学位,在英国纽卡斯尔大学电气工程博士学位和南澳大利亚获数学博士学位,目前是澳大利亚阿德莱德大学电子电气工程学院杰出教授。他的研究领域包括系统和控制理论,网络系统、机器人和自治系统、网络物理系统和智能系统及其应用。他曾在许多期刊的编辑委员会任职,包括Automatica, IEEE Tansactions on(Automatic Control, Cybemetics, Circutis and Systems, Fuzzy Systems), IEEE Acces 等。

相关附件:

设为首页 | 中文 | English | 联系站长

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507

版权所有@南昌大学数学与计算机学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼