您的位置:南昌大学数学与计算机学院>> 学院新闻

书香阅读涨知识,红色歌曲传精神

作者:    来源:     点击数:       时间:2021-07-23     【打印文章】

理学院 孙嘉浩报道 书籍是人类进步的阶梯,阅读则是孩子获取知识拓宽眼界的重要手段和最好途径。近日,南昌大学理学院“乡村振兴路,家园建设行”社会实践队与南昌大学共青学院实践队一起在共青城市甘露镇文明实践站成长中心,与20余名“留守儿童”读书绘画、唱歌跳舞,开展了为期一天的暑期书香阅读活动,以此鼓励孩子们读好书,了解红色文化。

理学院实践队队员们各显神通,分成三个小组,第一组帮助孩子们解决各类数学问题,开拓孩子们的思维逻辑,用简单易懂的例子解决一个个难题;第二组和小朋友们共同完成了“童心向党”的手绘画。小朋友们一丝不苟地完成着,将自己对祖国的热爱在画中表达出来;第三组和孩子们一起折纸剪纸,在欢声笑语中,三个小组和孩子们打成一片,仿佛回到了童年时代。

当然,在文明实践站传承红色文化是必修课。南昌大学理学院与南昌大学共青学院共同努力,开展了红色歌曲《强国一代有我在》手语操的排练和歌曲《我们是共产主义接班人》的合唱排练,小朋友们精神饱满,在欢声笑语中感受不一样的红色文化,稚气未脱的脸庞写满了对党的向往和对生活好奇的探索。

实践队员们和小朋友们快乐的交互,不断地鼓励小朋友一定要多利用暑假时间看看书,听听红色歌曲,阅读红色小故事,充实自己的头脑,从书籍中收获不一样的快乐。

相关附件:

设为首页 | 中文 | English | 联系站长

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507

版权所有@南昌大学数学与计算机学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼