您的位置:南昌大学数学与计算机学院>> 学院新闻

理学院党委微党课比赛暨党史学习教育专题读书班、培训班第五讲及结班式

作者:    来源:     点击数:       时间:2021-06-30     【打印文章】

为把学党史悟思想办实事开新局贯彻始终,不断推动学院基层党组织战斗堡垒作用,625下午理学院党委在理科生命大楼A502举行微党课比赛暨党史学习教育专题读书班、培训班第五讲及结班式。会议邀请宣传部易槐红副部长、党委组织部党校罗剑副校长作微党课比赛评委、化学学院李东平老师作题辅导报告。院党政班子成员、各支部书记、师生党员代表共计40余人参加了会议会议由廖清华副书记主持。

首先,化学学院李东平老师作题为“基层党支部‘双创’申报和建设专题辅导报,详细介绍党建“双创”内涵、要求申报事项以及化学学院支部党建“双创”建设情况。报告为下一步我院基层党支部如何发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用基层党支部如何建立与广大群众桥梁和纽带提供了实践经验

会议现场)

(李东平老师作辅导报告)

随后,为进一步贯彻落实加强党史学习教育学习成效,庆祝建党100周年,激发党员干部昂扬的精神助推学院发展,提升基层党建工作内涵建设,会议进行以“先锋领跑 创先争优”为主题的微党课大赛。参赛选手围绕庆祝“七一”建党节,以及党史学习教育四个专题用饱满的热情和激情,通过主题鲜明、形式多样、教育生动的内容讲述的百年历程、身边典型故事,使与会人员感受到了信仰的力量,激励大家努力向先进学习,为党的事业不懈奋斗。罗华书记单独大家带来了题为《心中有信仰 脚下有力量的微党课通过讲述革命先辈陈义安等人的故事,让我们深刻体会到革命先辈们舍生忘死的革命精神,感动了在场的每一位共产党员。罗书记的党课将比赛推向了高潮,做了一次很好的示范经过激烈的角逐比赛选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。

(罗华书记的微党课)

(微党课比赛现场)

最后,廖清华副书记对本次培训班、读书班进行了总结。他指出学员们从党史中汲取力量,并将此力量转化为推动学院高质量发展实际成效,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。同时各支部需提高基层党支部党建内涵,以及微党课质量。鼓励各支部积极申报党建“双创”样板支部

相关附件:

设为首页 | 中文 | English | 联系站长

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507

版权所有@南昌大学数学与计算机学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼