您的位置:南昌大学数学与计算机学院>> 学院新闻

铭记红色历史 传承红色精神

作者:    来源:     点击数:       时间:2021-07-23     【打印文章】

���������������������������Ǻ����������������ɫ�������������������������ʷ����������������������������������������������������к���������ɫ�������������������������������������������

本网讯 721为进一步推动党史学习教育的开展,理学院物理系教工第一党支部来到天津市平津战役纪念馆,开展铭记红色历史,传承红色基因主题党日活动。

平津战役是新中国成立前的决定性三大战役之一,重温平津战役历史是深入开展党史学习教育很有意义的活动。平津战役纪念馆主展馆陈列由序厅、战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩六个部分组成,共展出历史照片400余幅,文物2000多件。在纪念馆战役决策厅,党员们了解了平津战役发生的背景与全国战场的关系以及平津战役的方针和部署等,由衷感慨中国共产党人驾驭战争的伟大气魄,运筹帷幄的高超军事指挥艺术。战役实施厅展现了平津战役从发起到胜利结束的光辉历程。人民支前厅展现了东北、华北各级中国共产党组织、政府和解放区广大人民群众踊跃支前的历史场景,深刻地揭示了兵民是胜利之本这一革命战争规律。英烈业绩厅,党员们通过展板了解了平津战役中牺牲的32位著名烈士和团以上干部、26位战斗英雄和109个英模群体的事迹,英烈名录墙将战役中牺牲的6639名烈士姓名镌刻在上。这些历史记录再次告诉我们:新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。

参加活动的党员们深受红色洗礼,纷纷表示当前幸福生活离不开中国共产党的坚强领导,要牢记使命担当,汲取红色力量传承红色精神,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗

相关附件:

设为首页 | 中文 | English | 联系站长

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507

版权所有@南昌大学数学与计算机学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼