您的位置:南昌大学数学与计算机学院>> 学院新闻

追寻红色足迹 感悟革命精神 ——理学院研究生党支部红色文化馆参观活动顺利举行

作者:    来源:     点击数:       时间:2021-11-23     【打印文章】

(通讯员 李顺)为深入推进党史学习教育,深刻领悟党的光荣革命历史。1117日下午,理学院研究生支部全体学生党员前往教育部高校思政队伍研修基地——南昌大学“红色文化馆”进行云实践参观。

走进南昌大学红色文化馆,一股浓郁的红色气息便扑面而来,“站起来、富起来、强起来”三个篇章呈现在眼前,看着那一张张具有历史纪念意义的照片,阅读着那见证重要历史时刻的各类报纸,仿佛回到了那战火纷飞的日子,支部成员深刻体会到了革命先辈们艰苦卓绝的奋斗历程,深切感受到了革命烈士们坚贞不渝的斗争精神!参观过程中,红色文化馆讲解员带领大家回顾了我党在斗争路上的不朽记忆,共同观赏了党史学习教育片。一幅幅珍贵的历史照片,让支部党员深深感受到了我党艰苦卓绝的革命历程,让每位参观者内心深受震撼,感触颇多。通过参观,支部党员进一步了解了老一辈无产阶级革命家为了新中国的成立、祖国的发展建设,所体现的团结精神、奉献精神和艰苦奋斗精神,让支部党员从灵魂深处接受了一次深刻的洗礼,更加深刻体会着一名共产党员的光荣与责任。

不忘初心,砥砺前行。通过此次活动,支部党员接受了一次思想上的洗礼,大家纷纷表示要时刻牢记党的宗旨,不忘初心,勇敢肩负起责任和历史使命,学习红色文化,发扬革命优良传统,增强爱国主义情感!

图一 支部成员参观红色文化馆

图二 支部成员学习红色文化

图三 讲解员介绍党的发展史

图四 讲解员介绍党史内容