您的位置:南昌大学数学与计算机学院>> 学院新闻

理学院研究生开展学习习总书记“七一”重要讲话 精神主题团日活动

作者:    来源:     点击数:       时间:2021-09-29     【打印文章】

本网讯 理学院张萌 报道 为引导广大团员青年深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,理学院研究生21级物理团支部开展系列主题团日活动

9月25日,理学院研究生21级物理团支部在理生楼A513开展了学习习总书记“七一”重要讲话精神分享研讨会,会议伊始,院研究生辅导员洪文钦老师带领大家一起学习了习总书记“七一”重要讲话。同时,洪老师结合重要讲话精神,鼓励同学们树立理想信念,坚定不移跟党走,永葆爱国之心,学好强国本领,成就出彩人生。随后,支部成员结合自身实际,交流了自己的学习心得。大家纷纷表示习总书记的讲话十分鼓舞人心,让大家深刻体会到了中国共产党的伟大和当今祖国的强大。作为新时代的青年,应当从中汲取奋斗力量,在未来的学习、工作和生活中奋力前行,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

支部成员分享心得体会

926日,物理团支部联合数学团支部在天健操场开展“强身健体,强国有我”夜跑活动党史故事分享活动大家围坐一起,微光夜谈,分享了自己深受触动的党史小故事。通过一个个党史小故事,同学们加深党的百年历史的了解,进一步明白了革命胜利成果的来之不易,激发了大家学习党史的热情和兴趣

物理支部数学支部成员夜跑和党史故事分享活动

927日,物理团支部数学团支部的支部成员来到南昌大学校史馆参观学习。通过讲解员的讲解,同学们了解了南昌大学的建校历程从一个个展板、一件件历史实物中,大家真切地感受了学校百年来走过的不平凡路程。当同学们看到习总书记江风益校长颁发国家技术发明一等奖证书的照片时,由衷地昌大学科研工作者人艰苦奋斗和研究学术的优良精神表示敬佩之情。此次参观学习,加深了同学们对校史校情的认识,增强了爱国爱党意识。大家表示,作为南大学子,不断向先辈学习,不负青春韶华,不负时代重托,勇担中华民族的复兴大任。

支部成员参观校史馆

本次系列主题团日活动的开展充分展现了理院学子“听党话,跟党走”的坚定决心和积极向上、昂扬奋发的时代青年风采。

相关附件:

设为首页 | 中文 | English | 联系站长

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507

版权所有@南昌大学数学与计算机学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼