您的位置:南昌大学数学与计算机学院>> 学院新闻

数智论坛-黄伟教授报告简讯

作者:    来源:     点击数:       时间:2022-04-13     【打印文章】

数学与计算机学院讯为活跃学院学术氛围,促进数学与计算机两个学科深度融合, 412南昌大学数学与计算机学院院长黄伟教授应邀为全院师生做了一场精彩线上学术报告。该场报告也为学院“数智论坛”系列学术讲座揭开了序幕

黄伟教授报告题目为面向提升体内与体外疾病计算机辅助诊断效果的数据深度生成研究,报告主要讲解了有关医学图像数据生成方面的研究,该研究有益于辅助补充现有的诊疗方式伟教授从体内诊断工作出发,提出基于深度判别学习思想基于深度生成对抗学习思想以及基于其他深度学习思想(胶囊网络,融合VAE+GAN除此之外阐述了体外诊断相关工作以及其他基于数据生成技术工作方面的一些最新进展,力求达到“面向人民生命健康向科学技术广度和深度进军”的目标。最后,黄伟教授给广大师生分享了其宝贵、丰富的科研经验,回答了师生的提问,使在场听众受益匪浅。报告会学科长董秋仙教授主持。

报告人简介:

黄伟九三学社社员、九三学社江西省青年工作委员会副主委、九三学社南昌大学基层委员会副主委;博士、教授、博导、南昌大学数学与计算机学院院长。现兼任江西省计算机用户协会理事长、江西省自然科学基金委员会委员、江西省人工智能专委会主任(暨人工智能专业组组长与首席专家)、江西省大数据技术应用专委会副主任、江西省高校教育信息化学会常务理事与副秘书长、江西省计算机学会理事、中国计算机学会高级会员及全国会员代表、首批“领航江西”智库专家、江西省工业和信息化领域专家库专家、江西省信息化智库专家、江西省大数据专家库专家、南昌市政府新经济顾问等职责。近年来主要研究兴趣包括:人工智能、机器学习、模式识别、图像处理、计算机视觉、多媒体技术等。以第一或通讯作者等身份在国内外知名学术期刊和会议中发表论文百余篇,其中包括IEEE Transactions on Medical ImagingIEEE Transactions on MultimediaMICCAIACM-Multimedia等一系列国际计算机领域顶级学术期刊和会议文章。已主持或参与国家级、省部级项目近20项,其中包括国家自然科学基金项目、江西省自然科学基金重点项目、江西省主要学科学术和技术带头人计划—领军人才等10余项重要项目。以第一完成人身份获得江西省自然科学奖二等奖,以第一作者身份获得国际医学影像领域顶级会议MICCAIMachine Learning in Medical Imaging最佳论文奖,获得ICCEAI会议最佳论文奖、ICITBE会议最佳论文奖、ICME-ASMMC会议最有价值论文奖、国际奥林匹克计算机博弈竞技赛第二名等国内外重要学术奖项。在行业服务和落地化应用方面,撰写并发布省部级行业团体标准、授权发明专利等10余项。

相关附件:

设为首页 | 中文 | English | 联系站长

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507

版权所有@南昌大学数学与计算机学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼