您的位置:南昌大学数学与计算机学院>> 学院新闻

物理系教工一支部与数学系教工二支部在江西省科技馆联合开展“学党史 办实事”活动

作者:    来源:     点击数:       时间:2021-07-24     【打印文章】

党史学习教育活动开展以来,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,南昌大学理学院与江西省科技馆在学生培养、科普辅导员培训等方面开展了持续的交流合作,为推动大学生社会实践与大众科普起到了积极的作用。

近日,物理系教工一支部与数学教工二支部来到江西省科技馆为该馆的科普辅导员进行了一次现场辅导与答疑。

江西省科技馆是我省大型的公益科普教育基地,以展览教育为中心,是面向大众普及科学知识的一个重要窗口。科普辅导员则是衔接大众与科学知识的桥梁,他们对科学知识讲解的正确性与专业性会对科普的效果产生直接影响,而科普辅导员也面临专业知识积累不足,对科学问题把握不够准确等问题。针对这一问题,理学院物理系教工一支部与数学教工二支部派出专业教师深入科技馆,科普辅导员围绕科普项目内容与台词设计进行了细致的沟通与交流,并提出了专业性的建议。在场的科普辅导员们纷纷表示老师们的专业解答令他们印象深刻,为提升他们科普项目的质量起到了非常有益的帮助。

相关附件:

设为首页 | 中文 | English | 联系站长

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507

版权所有@南昌大学数学与计算机学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼