数学与计算机学院与福州软件园人才交流座谈会暨访企拓岗顺利开展

近日,为进一步加强校企交流合作,加强人才交流,拓展更多的就业机会,院举办了南昌大学数学与计算机学院与福州软件园人才交流座谈会暨访企拓岗活动。招生与就业工作处处长兼毕业生就业中心主任孔爱民、毕业生就业中心副主任杨加明,院党委书记易槐红、院党委副书记、学科长董秋仙,院党委副书记揭琳,各系中心主任、辅导员代表福州软件园产业服务有限公司经理及数家企业代表一起参加了此次活动。

会议伊始,孔爱民处长对福州软件园来访的领导和企业表示热烈的欢迎,期望本次座谈能够加深校企合作,双向赋能,促进人才交流,共同培养国家需要的优质人才。

院党委书记易槐红向福州软件园领导介绍了目前学院学生就业工作开展情况,希望通过本次座谈会进一步促进学生就业及其相关事宜。

学科长董秋仙向福州软件园领导们介绍了学院发展以及生源情况,建议双方发挥各自优势,多领域、多层次、高水平开展校企共建,实现双方合作互惠互赢。

福州软件园与会领导向师生们介绍了园区情况,详细讲述了园区企业的发展历程。福建兴众为通信设备有限公司、优速云(福建)科技有限公司、福建中测信息技术有限公司、福建新意科技有限公司、福建晨曦信息科技集团股份有限公司、福州锐景达光电科技有限公司、福州富昌维控电子科技有限公司、福州掌中云科技有限公司八家企业先后介绍了企业文化及公司经营情况,以及企业的用人需求。同时收取参会同学的简历,并进行详细交流和指导,现场会议氛围热烈。

随后,双方就当前毕业生就业意向、企业人才需求、学生学习实践、合作研究、产业融合等方面进行深入交流,并就共同探索人才联合培养优秀模式深入探讨,以期为广大毕业生提供更多优质岗位,实现学校与企业共赢发展。

座谈会的最后,双方签订《毕业生就业基地建设合作协议》,并举行授牌仪式。

文稿:陈琳 罗方英

图片:鲍祎然 张闻博