【防疫进行时】先锋领航 关怀不断线 —— 数学与计算机学院疫情防控关怀在行动

本网讯(数学与计算机学院)为进一步落实学校疫情防控工作要求,保障学生的身心健康,数学与计算机学院的领导、老师积极行动,竭力为同学们的学习和生活保驾护航。

学院党委书记易槐红和学科长董秋仙带头组织了教师突击队,共计11人,将1713名学生的一日三餐送到宿舍,在送餐的同时,解答同学关于购买生活物资、开题报告、论文写作及线上教学等方面疑惑和问题。

学院辅导员陈康阳班级一学生因为疾病需要家长陪护,安排了该生及家长住宿18栋。当前因为疫情原因,陈老师身在20栋,但是心系学生,在繁重的防疫工作之余,依旧每天与学生家长沟通情况,积极解决家长在18栋住宿的生活起居及核酸检测等问题,并及时帮助该生预约复诊等相关事宜。学生家长称赞陈老师“关爱桃李学子,美德扬彻五洲”,表达对陈老师的信任感激。

4191.jpg

面对学生的就医困惑,学院领导第一时间积极协调,在符合疫情防控要求的情况下,辅导员方娜老师带领学生外出就医,解决了学生的燃眉之急,让学生倍感温暖。

4192.jpg

疫情的突然来临,虽然隔开了人与人之间的距离,但在学院领导、老师的关怀下,数计人心与心的距离贴得很近。奋战在各学生楼栋的老师们化身“大白”,不断为同学们送去关爱和温暖,数计学子们怀揣感恩,同心抗疫。