宝鸡文理学院刘喜兰教授为数学与计算机学院师生作学术报告

924日下午,应南昌大学数学与计算机学院邀请,宝鸡文理学院二级教授、国务院特殊津贴专家、教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员、教育部高等教育评估专家刘喜兰教授,为数学与计算机学院师生作了题为《The uniqueness of positive solution and approximation of eigenvalue for some fractional boundary value problems》的学术报告。

刘喜兰教授在报告中介绍了一类分数阶微分方程正解的存在性和唯一性,和她近期得到的相关研究成果。其次,为研究生们详细介绍了发现问题、分析问题、提出问题、解决问题以及持续改进的科学研究基本逻辑。整个报告内容精彩纷呈,参会老师与学生们收获颇丰,会后针对相关问题展开了激烈讨论。

报告嘉宾简介: 刘喜兰,宝鸡文理学院数学与信息科学学院教授(二级),硕士生导师。享受国务院特殊津贴专家,教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员,教育部高等教育评估专家,青海省 135 高层次人才工程“拔尖学科带头人”和 “领军人才”、青海省优秀专家,Asian Journal of Pure and Applied Mathematics 编委,青海省第七批自然科学与工程学科带头人,全国少数民族数学教育委员会常务理事。
主要从事泛函分析、微分方程与数值计算等基础数学方向的教学与研究工作。主持完成国家自然科学基金 2 项、中国博士后科学基金、教育部科学技术研究重点项目、国家民委以及省级科研项目5项。发表学术论文 60 余篇;主编著作 2 部。研究成果获得甘肃省高校科技进步奖一等奖 2 项,省级自然科学优秀论文奖 2 项。