【防疫进行时】抗疫路上,我们“战”在一起

本网讯(数学与计算机学院)与学校一路之隔的新建区突发疫情,在学校党委行政的正确领导下,数学与计算机学院严密部署、紧急行动,将各项要求落实落细,形成全院防疫的统一战线,加固全体师生生命健康的保护罩,织好保障校园安全有序的防控网。

3月16至17日,数学与计算机学院领导班子多次召开紧急工作布置会,启动疫情防控网格化管理方案,落实校园封闭管理期间的核酸检测、线上教学等问题,确保全院师生生命安全、身体健康和校园稳定。

紧锣密鼓 统一部署

16日傍晚,学工口辅导员紧急召开协调布置会。全体辅导员第一时间召开了主题班会,有效传达了学校疫情防控形势及疫情防控政策,为形成全院上下齐心抗击疫情新局面打下了扎实的基础。

闻令而动 时刻在线

17日,接到上级全员核酸指示后,辅导员老师迅速传达给每一位学生,并于深夜11点迅速、有序地组织、引导学生前往室内体育馆进行核酸检测。第二轮核酸检测也于19日顺利完成。

夜深无月,但如星辰般耀眼的师生同行,照亮了数计学院的明朗未来!

力同心 你我同行

学院党委书记易槐红、党委副书记揭琳在辅导员老师的陪同下走访看望学生,易书记走近学生,了解同学们的实际困难,让大家思想上安心放心,防护行动上不松懈,做好线上上课的准备。

各辅导员老师与各班委齐心协力、抗击疫情,在保持安全距离的基础上维持现场教学秩序,真正做到“防护不松懈,停课停学”。