国家杰出青年基金获得者、南京师范大学尹会成教授为数学与计算机学院师生作线上报告

1130日下午,应南昌大学数学与交叉科学研究院、数学与计算机学院的邀请,国家杰出青年基金获得者、南京师范大学尹会成教授为数学与计算机学院师生作了题为“Some backgrounds and problems in nonlinear hyperbolic equations”的学术讲座。

尹会成教授的报告由国际著名数学家、南昌大学数学与交叉科学研究院学术委员会主任、香港中文大学辛周平教授主持。南昌大学数学与交叉科学研究院院长李竞研究员对尹会成教授的精彩报告表示感谢,并特别感谢尹会成教授对南昌大学数学与交叉科学研究院和数学学科的长期支持和关心。

报告嘉宾简介:

尹会成,南京师范大学教授,国家杰出青年基金获得者,全国优秀博士学位论文指导教师,研究方向为流体动力学中的超音速流和跨音速激波理论,非线性波动方程经典解的爆破机制,非线性双曲方程解的整体奇性结构和奇性传播理论等。目前在Comm. Pure Appl. Math., Comm. Math. Phys., Arch. Ration. Mech. Anal., Advances in Math., SIAM J. Math. Anal., Calc. Var. Partial Differential Equations等数学杂志上共发表论文100余篇。