南昌大学数学与计算机学院与中国科学院应用数学研究所一支部开展调研座谈

913日上午,中国科学院院士严加安、中国科学院应用数学研究所所长骆顺龙、中国科学院应用数学研究所概率统计室主任宋永生等10余名专家学者到我院开展调研座谈活动。会议由董秋仙学科长主持。数学系主任肖水晶、副主任吴照奇等10余名人员参加了会议。

首先,董秋仙肖水晶分别致辞,对严加安院士一行的到来表示热烈欢迎。肖水晶介绍了南昌大学数学系的发展过程、师资力量、科学研究和人才培养等情况骆顺龙所长介绍了中国科学院数学与系统科学研究院应用数学研究所的基本情况、科研队伍建设和人才培养等。与会专家学者进行了热烈交流讨论。

随后,数学系三支部书记刘凯中国科学院应用数学研究所一支部书记李楠围绕如何党支部工作与研究生发展等有机结合展开充分的讨论交流李楠认为,要注重支部活动与学生的中心业务相结合,学生支部活动共建,在人才培养方面支部要做一些力所能及的事。

会议最后,严加安院向学院赠送了自己的著作《数斋随想》、亲自书写的书法作品两幅以及《认识数学》科普

此次座谈会进一步加深了我院与中国科学院应用数学研究所之间相互了解,促进了双方在学术及党建方面的交流与合作,为推动数学学科发展奠定良好基础