江西师范大学陈虎元教授为数学与计算机学院师生作学术报告

616午,应南昌大学数学与交叉科学研究院、数学与计算机学院的邀请,江西师范大学陈虎元教授为数学与计算机学院师生作了题为“ On a nonlocal MEMS equations with variable dielectric permittivity”的学术讲座。

陈虎元教授的报告由南昌大学数学与计算机学院朱能副教授主持。报告现场探讨了非局部的MEMS 方程解的性态问题,报告深入浅出,陈教授回答了部分师生的问题。

报告嘉宾简介:陈虎元,江西师范大学教授,法国图尔大学,智利大学,双博士学位,德国洪堡学者,江西省“青年井冈学者”。主要从事非线性分析和偏微分方程的研究。先后到德国法兰克福大学、法国巴黎十三大、智利圣母玛利亚大学、日本、塞内加尔等地进行学术访问。在 J. Math. Pures Appl. Trans. Amer. Math. Soc.Ann. Inst. H. Poincaré Anal. Non Linéaire2篇)、 J. Funct. Anal.3篇)、Comm. Partial Diff. Eq.SIAM J. Math. Anal. J. Diff. Eq.5篇)、J. D'Anal. Math.J. London Math. Soc.等杂志上发表SCI论文五十余篇。先后主持国家自然科学基金3项(分别为面上项目、天元访问学者项目、青年项目),江西省自然科学基金3项(分别为重大项目、省杰出青年项目、面上项目),教育部和教育厅等多个项目。2021年获江西省自然科学奖二等奖。