数学与计算机学院成功举办南昌大学微分几何学术研讨会

822日至25日,由数学与计算机学院主办的南昌大学微分几何学术研讨会在井冈山召开。来自复旦大学、清华大学、北京大学、南开大学、武汉大学、浙江大学、中国科学技术大学、同济大学、福冈大学等国内外知名高校的院士、杰青、长江特聘教授、海外优青、国家自然科学奖获得者、国际数学家大会45分钟报告人、陈省身数学奖获得者等20余位知名专家及70余位青年学者参加了此次会议。会议由南昌大学黎镇琦教授主持。

开幕式上,中国科学院院士张伟平教授首先代表学术委员会发言,希望借助此次活动大家能够有更多交流,也希望激励更多学者能够在微分几何领域继续深入探索,多出高质量的研究成果。随后,数学与计算机学院学科长董秋仙教授在致辞中向参会的各位专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了南昌大学办学历史和办学目标,希望与会的数学同行一如既往地关心支持南昌大学数学学科发展。

在随后两天的会议中,与会报告专家围绕各自领域的前沿进展与最新研究成果,分别从整体微分几何、几何分析等方面做了详细而精彩的报告,并就有关学术问题进行了深入讨论交流。

本次会议成功举办得到了南昌大学科技处、江西省数学学会的大力支持和协助。本次会议为国内外微分几何领域的交流搭建了高水平平台,对促进国内外微分几何相关领域的发展,深化南昌大学与国内外知名高校的学术交流合作,提升南昌大学数学学科建设的整体水平,推动南昌大学数学研究和人才培养工作起到积极作用。