数学与计算机学院、信息工程学院开展 “新征程、再出发”使命愿景大讨论宣讲会

11月1日上午,数学与计算机学院、信息工程学院新征程、再出发使命愿景大讨论宣讲会在环材楼二楼B201室顺利召开,南昌大学副校长吴丹出席会议并作专题形势报告,数学与计算机学院、信息工程学院两个学院的党政领导班子成员、教职工及学生代表等共计三百余人参加了会议,会议由数学与计算机学院党委书记易槐红主持。

会上,吴丹作了题为《习近平总书记考察江西重要讲话精神暨学校新征程、再出发使命愿景大讨论》的宣讲,从深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神准确把握学校新征程面临的新形势新任务新要求确保新征程、再出发使命愿景大讨论取得实效三个方面进行全面深入的阐释

吴丹指出,一是要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察江西重要讲话精神。将其与党的十八大以来总书记对江西工作的一系列重要讲话重要指示精神结合起来,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,引导师生员工进一步认清发展环境、明确目标任务、形成思想共识、增进自信自强、凝聚发展力量;二是要把握好学校新征程面临的新形势、新任务、新要求。在党的二十大对教育科技人才三位一体作出新部署、党中央对建设教育强国发出新号令、省委省政府对江西高校工作提出新要求、省委省政府对南昌大学发展寄予新期待、科技革命与产业变革有了新进展、南昌大学正处于第四个十年、第二个三十年新征程的新形势下,要着力抓好立德树人的根本任务,强化服务全省高质量发展的使命担当,加快双一流建设,从而推动学校的江西底色、中国特色的世界一流大学建设和学院的高质量发展取得新成效,为全面建设社会主义现代化江西提供更坚实的人才保证和科技支撑;三是要积极推动大讨论取得成效。要结合强国建设,教育何为;教育强国,高教何为;江西发展,高校何为;科教强省,南大何为;一流南大,自己何为;智能时代,专业何为的讨论主题,找准方位与使命,明确定位和差距,实现路径与力量,形成使命愿景红皮书,进一步准确把握学校、学院、学科的所处方位与使命,最终形成个人事业发展与学校学院学科事业发展的同向同行、同频共振。

会后,与会的师生纷纷表示受益匪浅表示将进一步学习领会今天宣讲的相关内容,重温习近平总书记考察江西重要讲话精神,围绕学校和学院发展的机遇和挑战、历史与现状、目标与任务、差距与不足等内容,积极参与新征程、再出发使命愿景大讨论为南昌大学的发展建言献策,明确自身的现状与规划,自觉将自身发展融入学校学院学科发展,进而服务国家和区域发展。