【学生工作】熠熠青春,梦想起航 数学与计算机学院经验分享交流会顺利开展

为充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,引导众多学生明确自身发展方向和奋斗目标,把就业指导工作做在前面,以实际行动践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,近日我院在理生楼A502开展经验分享会,邀请考研、保研、考公、就业四大方向的8位优秀学长学姐分享成功“上岸”的秘诀。

崔黎明和胡雨豪两位同学,从考研目的、初试、复试和考研择校等方面给我们提了许多切实可行的建议,并勉励大家,强调找准自我定位,认真准备,定能成功上岸。

接着,田洪洲、胡意凡和王一智三位同学从推免资格、材料准备和面试技巧等方面为我们分享了他们自身的经验,讲述了自身的保研经历和心路历程,解答了同学们心中的疑惑,缓解了同学们内心的焦

而后,陈健和文博两位同学向我们介绍了考公的基本情况,并根据他们的备考经验和技巧,为大家介绍如何制定合理的学习计划,如何选择适合自己的学习方法等来提高我们考公的成功率。

最后,范奕豪同学向我们分享了在寻找工作过程中的注意事项,为同学提供了许多的职业指导和决策帮助,让大家更好地了解面试技巧,及时调整心态,更好地实现自我价值。

干货满满,掌声不断,现场气氛活跃。

分享内容侧重点不同,但充实详尽,同学认真听讲,积极交流探讨。本次经验分享会通过发扬榜样的力量,希望同学们能找准定位,脚踏实地,明确自身兴趣,做好目标规划,以青春力量,书写青春华章!

摄影:吴悦 魏荣甫

写稿:陈琳