数学与计算机学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

4月21日下午,数学与计算机学院在理生楼A502召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,对全院主题教育工作进行动员部署。校主题教育联络组第二组组长谢继荣同志到会指导并讲话,院党委书记、院主题教育工作领导小组组长易槐红同志主持会议并作动员讲话,院领导班子、支部书记、科级干部、教师党员及学生党员代表70余人参加会议。

学院党委书记易槐红同志结合主题教育的目标任务,从四个方面进行动员部署。一是全院师生党员要充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义。二是要全面准确贯彻这次主题教育的目标要求与使命任务。三是以理论学习为基本点,着力强化理论武装;以调查研究为切入点,奋力转变工作作风;以检视整改为关键点,聚力落实整改问题;以锚定目标为落脚点,合力推动高质量发展。四是切实加强组织领导,压实责任。

易槐红同志强调,全院党员干部要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,在学校第二联络组的指导帮助下,高标准高质量高要求开展好主题教育,不断激发学院高质量发展的内生动力,为学校双一流建设贡献力量。

校主题教育联络组第二组组长谢继荣同志肯定了数学与计算机主题教育准备工作,结合联络组工作职责,就落实主题教育各项任务提出五点意见。一是提高政治站位,统一思想认识。确保主题教育见真章、出实效,努力形成具有单位特色的经验做法,推动学校高质量发展再上新台阶。二是要牢牢把握总要求,深化内涵建设。要把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,与推动学校中心工作和本单位重点工作结合起来,紧紧围绕贯彻落实党的二十大作出的各项战略部署找差距、抓落实三是要聚焦根本任务,促进高质量发展。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上当表率、示范四是锚定具体目标,解决实际问题。要着力解决在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题五是全面贯五个重点一体化推进落实。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终,推动主题教育重点措施贯穿始终并取得实效。

动员会结束后,数学与计算机学院快速行动,邀请全国人大代表、农工党中央委员、农工党江西省委会副主委闵卫东教授以《聚焦两会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 踔厉奋发,发展新一代数字技术助力数字经济高质量发展为题,作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育首场专题辅导报告。卫东教授以两会精神为切入点,从自身作为全国人大代表的所思所想所感和江西省科技创新经济发展的相关问题出发深入分析了习近平总书记对于科技强国战略的重要论述,并结合当前数字经济发展带来的战略机遇,剖析数字经济如何推动高质量发展,并鼓励青年师生及时跟进,为数学与计算机学院高质量发展贡献自己的力量。