党建工作——踔厉奋发共襄复兴伟业 勇毅前行再谱时代华章

随着两会胜利闭幕,全国掀起学习两会精神新高潮,南昌大学数学与计算机学院在九三学社江西省科技委员会的指导下,协同南昌大学侨联,于3月18日线上特邀全国政协委员、九三学社江西省委会副主委、萍乡学院副院长吴代赦为广大教职工讲授《踔厉奋发共襄复兴伟业 勇毅前行再谱时代华章》为主题的政治理论学习,全院150余名师生党员、学生骨干等一起聆听了这堂生动活泼的政治课。

吴代赦教授本次讲座分为五个部分,即中国人民政治协商会议的简要介绍、新任全国政协委员的学习培训、中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议、全国政协委员履职体验和向广大师生的号召。

首先吴代赦教授为大家简要介绍了中国人民政治协商会议的基本制度、主要职能,服务党和国家中心任务的重要使命等基本知识。接着吴代赦教授介绍了作为新任全国政协委员,就如何提高参政议政能力参加的各项学习培训。

吴代赦教授带领大家回顾了中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议议程,政协过去五年的工作回顾,会议召开的重大政治意义和时代背景,以及聚焦党和国家中心任务履职尽责等重要会议内容,提升了广大师生对本次盛会更加深刻的认识。

吴代赦教授幽默风趣地讲述了自己履职体验,结合自己的工作经历将《帮助大学生实现高质量就业》的提案带到了北京,他建议,应时应地合理调整大学生就业相关政策规定,建立大学生求职和用人单位岗位需求的数据库,实现求职与引才的精准对接,以此帮助想就业的大学生实现高质量就业,同时也帮助闹用工荒的用人单位招聘到合适的人才。接着吴代赦教授简要概述了与自己专业相关的《确保新能源高水平消纳 提升供电保障能力》另一提案。与会的师生纷纷为吴代赦教授务实的提案点赞。

最后吴代赦教授号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同心共筑中国梦,携手奋进新时代。