学校成功举办“2023中韩日矩阵论及其应用国际会议暨第七届矩阵不等式与矩阵方程”国际会议

本网讯(南昌大学数学与计算机学院),12月1日至4日,在中国高等教育会教育数学专业委员会的指导下,由南昌大学、上海大学、桂林电子科技大学主办,南昌大学技处、南昌大学数学与计算机学院、南昌大学数学与交叉科学研究办的2023中韩日矩阵论及其应用国际会议暨第七届矩阵不等式与矩阵方程国际会议在南昌顺利召开。

南昌大学党委副书记刘耀彬教授出席了会议开幕式并致辞。中国高等教育学会教育数学专委会理事长、上海大学张量与矩阵理论国际研究中心主任王卿文教授担任本次大会国际学术委员会主席,南昌大学数学与计算机学院副院长汪祥教授担任地区组织委员会主席。

本次会议吸引了来自10个国家和地区、140多所高校和科研院所的236人参会。会议邀请了来自新加坡国立大学、美国内华达大学里诺分校、韩国成均馆大学、加拿大曼尼托巴大学、科威特大学、韩国济州国立大学、韩国首尔大学、日本东洋大学同济大学、上海大学、苏州大学、海南大学、桂林电子科技大学、南昌大学、南京应用数学中心等国内外知名高校科研院所的专家学者进行大会报告。会议围绕矩阵论、矩阵计算、数值代数等研究方向,总计开展了57场学术报告,其中大会邀请报告19场,分组报告38场,为参会嘉宾奉献了一场精彩的学术盛宴。

本次会议的成功举办,促进了国内外矩阵论相关研究人员在矩阵分析、线性和多线性代数、图论及其应用等各方面的研究,并为参会人员提供了一个很好的交流机会,展现了矩阵论、矩阵计算及应用等领域的最新研究进展,与此同时也进一步扩大了南昌大学在矩阵理论及计算等领域的学术影响力。