数学与计算机学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

按照省委和学校党委的统一部署,2023年8月30日上午,数学与计算机学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长吴丹,学校主题教育第二联络组组长谢继荣、联络员黄媛到会指导。学院党外人士代表、高层次人才代表、党支部书记、学院中层干部等参加会议会议学院党委书记易槐红主持

本次民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,深入开展批评与自我批评。

学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视,认真谋划部署,扎实做好各项准备工作。会前,学院专门制定工作方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,确保专题民主生活会开出高质量好效果。

会上,学院党委书记易槐红通报了学院2022年度民主生活会和主题教育整改整治落实情况,并代表学院党委班子作对照检查,理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面深入查摆问题,以制约学院发展的人才引育问题为典型案例,深挖问题根源,明确整改措施和努力方向。随后,班子成员逐一对照检查、开展批评和自我批评。大家紧紧围绕主题,联系个人思想、学习和工作实际,问题查摆深入,思想剖析深刻,自我批评不遮不掩,相互批评开门见山,真正达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。

校党委常委、副校长吴丹同志在点评讲话中指出,本次专题民主生活会效果非常好,自我剖析深入透彻,批评与自我批评意见集中、有“辣”味,真正起到了“红红脸”“出出汗”的效果。他强调,学院领导班子要加强整改落实,结合当前制约学院发展的突出问题充分发挥学院党委的战斗堡垒作用,全力做好人才引育,真正实现学科的实质性融合,为南昌大学“双一流”建设添砖加瓦

最后,易槐红同志代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院党委班子将以此次主题教育和专题民主生活会为契机,本着“有为有位,有位更要有为”使命感和责任心,以“时不我待”的紧迫感狠抓问题整改,确保各项整改工作落实落地落到位,以整改整治的扎实成效助推学院发展。