计算机科学与技术系举办2020级专业分流宣讲会

鉴于当前疫情防控的形势与要求,数学与计算机学院计算机科学与技术系于202258上午面向2020级全体学生,通过线上会议形式举办了计算机大类专业分流宣讲报告会。数学与计算机学院院长黄伟、江西省国家密码管理局商密办主任杜晓军、计算机科学与技术系主任林振荣、副主任王炜立、各教研室主任以及相关专业方向负责教师参加了此次会议。

图509.jpg

宣讲会首先由数学与计算机学院黄伟院长介绍了计算机科学与技术系开设相关专业的现状,特别对本年度新增专业方向——密码学方向的办学意义进行了说明。黄院长指出:密码学属于国家“大安全”体系的重要环节,代表了国家重大需求;开展密码学办学不仅能更好为国家重大需求服务,也可以帮助学生个人更快更好实现能力与价值提升。最后黄院长勉励2020级全体同学志存高远、发奋图强、砥砺前行!

第二位进行宣讲的是江西省国家密码管理局商密办杜晓军主任。杜主任主要从密码学相关领域的基本情况、国家当前人才需求现状及就业前景等几个方面进行了详细介绍,让同学们更进一步了解密码学相关领域的现状与未来。

随后计算机科学与技术系副主任王炜立老师介绍了计算机科学与技术专业数据科学与大数据专业的相关情况。他从专业相关背景、培养方案、专业学习、职业方向等几个方面详细介绍了各专业情况,使同学们清楚地了解各专业的培养目标和培养方式。

最后密码学方向负责人万明老师着重介绍了密码学的培养目标和教学安排,“卓业计划”负责人伍军云老师介绍了卓越班的培养模式。

本次专业分流宣讲会的成功召开进一步加强了计算机科学与技术系2020级学生专业认知,帮助学生更好的了解专业技术发展趋势,同时认真理性的对专业方向选择进行思考