学习党的二十大精神,共谋学院发展新篇章

新学期伊始,为了更加深入推进贯彻党的二十大精神,开启学院发展的新局面,数学与计算机学院领导班子、系副主任和支部书记代表一行于29日至10日前往南昌大学定点帮扶的万载县仙源乡仙源村,开展“学习党的二十大精神,共谋学院发展新篇章”为主题的党日活动,并召开新学期工作务虚会。

行程第一天,数学与计算机学院领导和老师代表一行先后前往仙源村湘鄂赣革命历史展馆、中共湘鄂赣省委旧址、红旗报社旧址、湘鄂赣省苏维埃政府旧址等红色教育基地参观学习,在讲解员耐心细致的讲解下,大家对诞生湘鄂赣革命根据地和红五军的历史有了更深的了解和认识。

务虚会伊始,易槐红书记领学了校长陈晔光同志在2022年度综合考核线上述职汇报会上的总结讲话精神,并结合学院学科发展、科学研究、人才引育和服务保障等方便的问题,研究部署新学期学院发展新方向和思路。接着,与会的领导班子,系主任、副主任,分别就各自分管领域的工作,总结了2022年度主要工作成效,并从博士点申报、本科教学、人才引育、科学团队培育和校友资源的建立等亟待解决重点难点问题,谈2023年的工作目标和任务。

听完各位分管领导和老师的发言后,黄伟院长就下一步学院学科发展与科学研究、参与社会服务和交流、提高学院教育教学质量和人才引育四个方面的重点工作再部署,并鼓励大家在新的一年干出一番新的成绩与天地