【学生工作】浓情端午 端午假期送温情,宿舍走访暖人心

粽叶飘香,艾草芬芳,端午节之际,南昌大学数学与计算机学院开展端午走访慰问学生寝室活动,为在校学生送去温暖的问候。

为进一步做好学生教育和管理工作,加强精神文明建设,展现人文关怀,营造良好的节日气氛,6月23日上午10点,南昌大学党委常委、纪委书记万继锋、学生工作处处长王美艳、学生资助中心副主任高淑芳,在数学与计算机学院党委书记易槐红、学院党委副书记揭琳的陪同下深入学生寝室,走访21栋、22栋学生宿舍慰问学生,与学生们亲切交谈,为学生们送去关怀和祝福。

走访期间,老师们亲切地与同学们就学习、生活情况进行沟通交流,根据不同的实际情况给出相应的建议,并嘱咐同学们在校期间要保持安全防范意识,加强与老师的沟通。同时还希望学生们能够在备考期末的紧张氛围下,适当进行一些放松身心的活动,保持积极阳光向上的心态。

然后针对学生普遍关心的权益类问题,进行了细致耐心的解答,为学生的权益保驾护航,最后勉励同学们要养成良好生活习惯,把握大学美好时光,努力学习专业知识,争做新时代的新青年。

浓情端午,师生同乐,在本次走访慰问活动中,万书记收到了学生赠送的寓意祈福纳吉的五彩绳,五色的丝线寄托的是祝福的心意,简单的手链蕴含的是浓浓的感恩。

一声端午安康,无限师生温情。此次寝室走访慰问活动,拉近了师生间的距离,增进了师生的情感交流,让学生切实感受到了节日的温馨,感受到了学校殷切的关心和暖暖的关爱。愿数计学子砥砺奋进,不负韶华。