心怀使命勇担当 万里关山自请缨 ——数学与计算机学院举行援疆支教教师欢送会

8月28日下午,数学与计算机学院在理生楼A414会议室为即将赴新疆天山职业大学克州校区支教的陈朦老师举行了一场温馨而又庄重的欢送会。院党委书记易槐红,院党委副书记、学科长董秋仙以及数学系系主任肖水晶参加了此次活动。

会上,易槐红首先对陈朦老师积极响应国家号召、主动请缨、勇担援疆重任表达敬意。他指出,对口援疆是党中央重大决策部署,援疆工作使命光荣,意义重大,殷切希望她在援疆期间,牢记教育宗旨,秉承育人理念,发挥专业所长和优势,把先进的教育理念、丰富的教学经验带到新疆,为当地的教育事业贡献数计力量。

随后,董秋仙对陈朦老师及家属致以敬意与感谢,希望她在援疆岗位上认真履行岗位职责,提高政治站位,尊重并服从当地党委、政府以及教育部门的领导,尊重少数民族的风俗习惯,时刻铸牢中华民族共同体意识。并叮嘱陈老师保重身体, 圆满完成援疆支教的各项工作任务,平安凯旋。

最后,陈朦老师进行表态发言。她表示,援疆支教是一项荣誉,更是一份责任,自己将牢记“为党育人,为国育才”的初心,全力以赴完成援疆支教任务,为新疆的教育发展贡献自己的力量。

本次欢送会不仅展现了数计学院对教师援疆支教工作的高度重视,也体现了学院对教师个人发展的关心与支持。后续,学院将会做好援疆教师的跟踪管理和服务保障等工作,及时掌握其工作表现和思想动态,确保援疆教师安心、顺心、舒心工作,为援疆教师在新的工作环境中将肩负起援疆支教的重任提供有力保障和支持。