【学生工作】团结奋斗正青春,砥砺意志勇担当——南昌大学修贤社区趣味运动会顺利开展!

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和团结合作精神,2023年6月4日下午,由数学与计算机学院协办的修贤社区趣味运动会在修贤运动场正式开幕。数学与计算机学院学院党委副书记揭琳、数学与计算机学院团委副书记黄紫筠和化学化工学院团委副书记吴成出席本次活动,来自各学院的16支队伍、近百名学生参加。

直击现场

闪动24点

这里不仅是一场智力的较量,更是一场对队伍协作的考验——队伍中的同学需要依次完成“杯接乒乓”、运输题目、解开24点计算谜题方可获得积分。参赛者们绞尽脑汁,分秒必争,尽展青春风采。

口算接力跑

口算和跑步也能结合到一起?这里便是考验团队合作和个人能力的“口算接力跑”——每次完成自己跑步的同学都需要完成一次口算题后方可接力给下一位同学。手中的接力棒传递着他们的热情,青春的脚步、思考、活力、梦想都尽情地在运动场上绽放。

沙包投掷

想要追求风险与刺激?这里是“沙包投掷”——通过你画我猜的竞赛获得沙包,后续的成员通过背篓接沙包传递,并在最终场地进行投掷获得积分,是一场考验技巧和团队配合的比赛!虽然这里没有短跑那样令人紧张激动,但丰富多彩的过程无一不让人倍感趣味。

跳跃数独

时刻相信自己的队友——“跳跃数独”需要一个人完成数独题目,而他的作答时间全取决于他的队友——大家接力跳绳,到达一分钟或出现间断便换取下一个成员。这场比赛结合着耐力和智力的考验,不仅锻炼参赛者们的体能,也让参赛者们感受到了团队协作的重要性。

缤彩二十大

游戏开始,组队的同学需要进行“大象鼻子”转圈、两人合力“压爆”气球,获取气球里面的与党的二十大有关的题目并进行作答获取积分。同学们齐心协力,一同完成一轮又一轮的挑战。阳光下,不变的是参赛者们坚定前行的背影。

娱乐区

除了以上正赛项目,本次趣味运动会还准备了“emoji成语竞猜”“一元五角”“一二三木头人”等娱乐项目,也让许多“重在参与”的参赛者们也获得了更多丰富又有趣的项目体验。

完美落幕

青春赛场,奋力拼搏。同学们在本次趣味运动会中锻炼了体能、收获了团结、弘扬了个性,营造了轻松愉快、积极向上的竞技氛围。所有参赛选手在本届运动会上不仅赛出了成绩,更是赛出了风格,发扬了"友谊第一,比赛第二"的精神。希望这次活动能为同学们在今后的工作生活学习中注入动力,向着美好的未来进一步前行!

文案 | 蒋翔

图片 | 陈佳钰 张庆旺