学习宣传党的二十大精神,以实际行动争取早日加入党组织 ——记理工一部分党校(2022年秋季第4期)顺利开班

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升入党积极分子的思想政治素养和理论水平,1114日至20日,南昌大学理工一部分党校举办2022年秋季第4期入党积极分子培训班,此次培训班学员共计196名,主要是数学与计算机学院学生,培训班特邀化学化工学院舒涛书记和信息工程学院熊贻军书记为本期培训班授课。

在第一堂课上,舒涛书记以“学习二十大,永远跟党走——青年大学生使命担当”为主题,从党的二十大召开的里程碑意义、主要框架内容、应知应会关键词内涵和学习要求四个方面向在座的学员深入浅出的讲解了党的二十大报告的丰富内容。同时舒书记从党史、新中国史、改革开放和新时代及使命担当四个维度讲解了青年学生如何认识所处的历史方位和现实使命。最后舒书记寄语广大学员,要强化使命意识,厚植担当情怀;要坚定信念,增强担当定力;要勇于创新,提升担当本领。

第二堂课和第三堂课,数学与计算机学院的方娜老师和付轲老师分别从新《党章》的学习理解和入党程序及写作规范两个主题为切入点,告诉在座的学员们,要认真学习党的二十大精神,学习并领悟新《党章》,以《党章》为行动指南,端正入党动机,认真了解入党所需的程序及各项要求,争做优秀的共产党员。

最后一堂课上,熊贻军书记以“知党史 守初心 讲政治 强担当”为主题,为大家上了一堂别开生面的党课。熊书记指出,我们学习党史,就是要铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,为国家和民族作出的伟大贡献,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,掌握马克思主义中国化形成的重大理论成果和思想伟力,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神和优良作风,领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的历史经验和政治优势。接着熊书记强调,加强党的政治建设,是马克思主义政党的根本要求,是党对历史上正反两方面经验教训的总结,是解决当前党内突出矛盾和问题的迫切需要,是强化党员干部队伍素质、营造风清气正政治生态的现实需要。最后,熊书记寄语大家,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

在大家阵阵掌声中,2022年秋季第4期南昌大学理工一部分党校圆满成功。