校党委副书记刘耀彬赴数学与计算机学院调研

本网讯(数学与计算机学院)12月6日,校党委副书记刘耀彬赴数学与计算机学院开展学院党委理论学习中心组会议巡学学院班子成员围绕《数学与计算机学院新征程、再出发使命愿景红皮书(初稿)》展开讨论

数学与计算机学院从10月以来,以学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神为主线,紧紧围绕学校新征程、再出发使命愿景大讨论具体部署,结合学院人才培养、学科发展、科学研究、社会服务等方面重点难点问题,广泛动员、深入讨论,在学院教授委员会、青年教职工、教研室支部等层面开展了20余场大讨论,形成了学院使命愿景红皮书初稿。

刘耀彬认真听取了学院大讨论工作的开展情况和学院领导班子的研讨发言,他对学院大讨论期间取得的成果给予了充分肯定。指出学院要梳理自身优势、特色以及短板,总结为什么行、为什么能、为什么好。要牢牢把握好学科问题、科研创新、原始创新、自主人才培养四个重点问题。要明晰发展方位,发挥学科特色,做到心中有定力、眼中有战略。

刘耀彬强调,一是要紧紧围绕党和国家需要,打造科技创新高地、人才引进高地,为学校的双一流建设和社会的经济发展做出更大贡献二是要激发活力,让每位老师更受尊重、更有自信、更有实力、更有贡献、更有担当。三是不忘办学之初心,牢记育才之使命,始终坚持为党育人、为国育才。四是要做好价值导向,聚焦于真正的学科贡献度与影响力,着眼于自身优势和特色,把的做得更,把的做得更

会议最后,刘耀彬寄语全院师生,要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加创新的思维,为学校、学院、学科的改革创新和高质量发展作出应有的更大贡献。

数学与计算机学院全体领导班子和支部书记代表参与了会议