国家杰出青年基金获得者、华中师范大学副校长彭双阶教授为数学与计算机学院师生作线上报告

1018日,应南昌大学数学与交叉科学研究院、数学与计算机学院的邀请,国家杰出青年基金获得者、华中师范大学副校长彭双阶教授为数学与计算机学院师生作了题为“Qualitative analysis for Moser-Trudinger nonlinearities”的学术讲座

彭双阶教授的报告由国家杰出青年基金获得者、中国科学院数学与系统科学研究院曹道民教授主持。南昌大学数学与交叉科学研究院院长李竞研究员对彭双阶教授的精彩报告表示感谢,并特别感谢彭双阶教授对南昌大学数学与交叉科学研究院和数学学科的长期支持和关心。

报告嘉宾简介:彭双阶,华中师范大学副校长、教授、博士生导师,2011年获得国家杰出青年科学基金,2012年入选首批“湖北省高端人才引领培养计划”。曾获得教育部自然科学二等奖和湖北省自然科学奖一等奖,国家级教学成果奖二等奖,先后主持了国家自然科学基金重点项目、教育部“长江学者与创新团队”发展计划项目、教育部科学技术重点项目等共发表学术论文100余篇,其中多篇论文发表在Adv.Math.J.Math.Pures.Appl.Proc.London Math.Soc.Tran.Amer.Math.Soc.Math. AnnArch.Ratinal.Mech.Anal.Indiana Univ.Math.JAnn.I.H.Poincaré-AN等重要学术期刊上,其研究成果引起了国内外专家的广泛关注,被美国、德国、意大利、澳大利亚等国家的数学家大量引用或推广,并用来解决其它的问题。