新学期,新启航|副校长杜建强走访调研数学与计算机学院

本网讯(数学与计算机学院)金秋九月,万象更新。94日下午,副校长杜建强来到数学与计算机学院调研,深入了解学院开学前后的工作开展情况、本学期工作重点以及学院“十四五”规划的推进情况。学院院系班子成员参加会议。在听取了学院负责人详细汇报后,杜建强对学院开学初的工作及教职工的辛勤付出给予了肯定。

杜建强指出,数学与计算机学院新组建两年来,在教育教学、学科建设与融合等方面取得初步成效,但仍需持续发力,努力提升学科建设水平,积极筹备计算机学科博士学位点申报二是在学科交叉融合方面下功夫办好金融数学的同时,整合数学和计算机资源积极筹备申办密码学专业,整合计算机与医疗资源开展智慧医疗相关研究,探索医工结合新路径;三是着眼于未来紧跟数字时代步伐,积极探索AI技术融入教学改革,创新教育模式,提升教学质量四是引育并举做好人才工作,学院要“走出去,请进来”,加强与国内外高校的交流合作,拓宽人才引进渠道,构建多元化的学术交流平台,为学院发展注入新的活力。