数学与计算机学院教授委员会组织召开“新征程、再出发”大讨论

为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,准确把握学校新征程面临的新形势、新任务、新要求,落实立德树人根本任务,加快推动学院学科高质量发展,11月7日下午,数学与计算机学院教授委员会组织召开新征程、再出发大讨论,数学与计算机学院领导班子成员、学校大讨论第九督导组联络员封雅婷、各系主任、教授委员会教授代表出席了讨论会,学院学科长董秋仙主持会议。

会议伊始,学科长董秋仙传达了南昌大学新征程、再出发使命愿景大讨论动员大会的精神,强调了此次讨论会召开的主题和愿景,号召全体成员积极参与大讨论,希望通过学院教授委员会的深入研讨,在如何促进学院改革创新和高质量发展,提升学科建设水平和人才培养质量,增加专业吸引力和科研创新能力等方面形成广泛共识。

党委书记易槐红指出,要树立改革创新的意识,敢于直面学院发展中存在的问题和挑战,同心聚力,集思广益,积极寻求有效的破题方案。他提出,要重视学科领军人才、学科方向带头人等优秀人才的引进和培养,要在学校高标准的总体要求下,制定合理的人才引进政策和激励机制,为人才提供良好的工作和生活环境,激发人才的创新活力和潜能。

与会教授代表逐一提出了真知灼见,对学院发展的痛点、难点进行把脉问诊,围绕如何加强学院办学定位、提升学科建设水平、打造人才培养平台、引进高层次人才与培养本土人才结合、提高论文培养质量、提升行业影响力、服务地方经济等方面本着对学院高度负责的态度,直面问题,提出了具体的建议。

最后,董秋仙学科长作总结发言,对参会教授表示了感谢充分肯定了大家从学院学科的各个层面提出的宝贵意见和建议,并希望大家能够进一步去思考学院的发展方向,将自己的想法和建议凝练成学院使命愿景红皮书的要点。号召大家要团结一致,齐心协力,为学院的改革创新和高质量发展贡献自己的力量,共同创造学院的美好明天。