美国杜兰大学赵昆教授为数学与计算机学院师生作学术报告

616午,应南昌大学数学与交叉科学研究院、数学与计算机学院的邀请,美国杜兰大学赵昆教授为数学与计算机学院师生作了题为“ Controlled Dynamics and Wave Phenomena of Dissipative Boussinesq Equations”的学术讲座。

赵昆教授的报告由南昌大学数学与计算机学院朱能副教授主持。报告现场探讨了耗散的Boussinesq方程的控制动力学与波的传播问题,报告深入浅出,赵教授回答了部分师生的问题。

报告嘉宾简介:赵昆, 美国杜兰大学数学系教授,中国科学技术大学本科硕士,美国乔治亚理工学院博士,美国俄亥俄州立大学生物数学研究所博士后,曾任美国爱荷华大学数学系访问助理教授。从事生物数学、流体力学、数学物理等领域中非线性偏微分方程的定性和定量分析研究。在 Arch. Ration. Mech. Anal.Indiana Univ. Math. J.SIAM J. Math. Anal.SIAM J. Appl. Math. Math. Models Methods Appl. Sci. Physica DDyn. Partial Differ. Equ.J. Differential EquationsJ. Geom. Mech. J. Math. Biol. European J. Appl. Math. J. Math. Fluid Mech.NonlinearityDiscrete Contin. Dyn. Syst.等国际知名期刊上发表SCI论文60余篇。现担任杂志Annals of Applied Mathematics编委,主持完成多项美国自然科学基金项目。